Favorisez la formation de nodules
Oligo-Mo est un nutriment liquide conçu pour prévenir et traiter les carences en molybdène. Le molybdène est une composante des enzymes qui convertissent les nitrates en ammoniac puis en acides aminés. Il est requis par les bactéries fixatrices d’azote chez les légumineuses. Le molybdène intervient aussi dans l’assimilation du phosphore et du fer. Oligo-Mo est activé par la technologie innovante C-PLEX. Le C-plex est un agent chélatant innovateur à base de carbone. Cette petite molécule accroît la mobilité des nutriments dans la plante. Sa capacité à se fixer aussi bien aux cations qu’aux anions facilite leur transport à travers le cuticule de la feuille. Il doit être utilisé sur la base d’analyses de sol ou de tissus ou à l’apparition de symptômes de carence. Pour plus d’information sur Oligo-Mo, consulter votre conseiller agronomique.
Riche en molybdène
Le molybdène joue un rôle important dans le métabolisme de l’azote à l’intérieur de la plante. Le molybdène est une composante indispensable des enzymes qui convertissent les nitrates en nitrites (forme toxique) et ensuite en ammonium qui sera utilisé pour la synthèse des acides aminés et des protéines. Il fait partie de la nitrogénase, l’enzyme responsable de la fixation de l’azote atmosphérique par les bactéries symbiotiques chez les légumineuses. Le molybdène est donc directement impliqué dans le processus de synthèse des protéines. Il intervient également dans l’assimilation du phosphore et du fer. Le molybdène joue aussi un rôle dans la viabilité du pollen et la production des graines. Oligo-Mo est enrichi d’azote sous forme uréique, ce qui lui confère un pouvoir dilatateur des tissus, favorisant ainsi la pénétration des autres nutriments dans la feuille.
Avantages agronomiques
- Améliore l’utilisation de l’azote par la plante
- Aide à la formation des nodules chez les légumineuses
- Améliore l’utilisation du phosphore et du fer
- Sécurise les rendements